Blitar Kota – Pemerintah Kota Blitar telah menerima tambahanan vaksin Covid-19 sebanyak 3.880 dosis. Kiriman vaksin dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur ini diterima, Sabtu (30/01/2021)

Kepala Bidang Pencegahan dan Pemberantasan Penyakit, Dinas Kesehatan Kota Blitar, Didik Jumianto mengatakan, tambahan vaksin ini untuk memenuhi kebutuhan vaksinasi tenaga kesehatan yang akan memasuki penyuntikan tahap ke dua. Yang mana sesuai ketentuan, vaksinasi Covid-19 dilakukan dua tahap dengan jeda waktu 14 hari.

“Kota Blitar penyuntikan pertama dilakukan 30 Januari 2021, kemungkinan penyuntikan ke dua dimulai tanggal 14 Februari 2021,” jelas Didik, saat dikonfirmasi, Senin, (01/02/ 2021)

Sementara itu, pada kloter pertama pengiriman vaksin Covid-19 Dinas Kesehatan telah menerima 1.240 dosis vaksin. Jika diakumulasi, Pemerintah Kota telah menerima 5.120 vaksin dari Provinsi Jatim. Menurut Didik, saat ini vaksin tersebut tengah didistribusikan ke beberapa fasilitas kesehatan (faske) di Kota Blitar. Yang mana Dinas Kesehatan telah menunjuk 11 faskes untuk ikut mensukseskan vaksinasi Covid-19.

Sementara itu, di Kota Blitar terdapat 2.440 tenaga kesehatan dan tenaga penunjang kesehatan faskes yang menerima vaksin. Saat ini, penyuntikan vaksin tahap pertama di beberapa faskes masih berlangsung dengan prosedur yang ketat. (kir)

Pemkot Blitar Terima 3.880 Dosis Vaksinasi Covid-19 Tahap ke Dua